Apoyo para el rendimiento físico



Vitaminas del Grupo B
 
Las llamadas "vitaminas del Grupo B" juegan un papel decisivo en muchos procesos del metabolismo energético del organismo. Ejercen un gran aporte en todos los procesos de generación energética. Los atletas deben de ser concientes de ello.
 
La vitaminas B6, vitamina B12 y ácido fólico son necesarios para formar eritrocitos (góbulos rojos) y apoyar de este modo el rendimiento.
 
Fuentes naturales: productos lácteos, pescado, soja, lentejas, huevos, cedreales integrales.
 
L-carnitina y la coenzima Q10 
 
La L-carnitina y la coenzima Q10 también son colaboradores esenciales en el metabolismo energético de las células.
 
Fuentes naturales: carnes (especialmente cordero), pescado, leche, queso, brócoli.
 
Magnesio
 
El magnesio es importante para la contracción de los músculos y por lo tanto también para elñ metabolismo de la energía. La deficiencia de magnesio puede provocar calambres musculares. El magensio se pierde a través del sudor. Por lo tanto y especialmente para los atletas, es importante un consumo adecuado.
 
Fuentes naturales: verduras, frutos secos, productos lácteos, productos de cerales.
 
Hierro
 
El hierro es esencial para la formación de glóbulos rojos en la sangre. Es un componente de la hemoglobina que garantiza el transporte de oxígeno den el organismo y por lo tanto tiene un impacto positivo sobre el suministro de energía.
 
Fuentes naturales: ternera, legumbre, cereales integrales, pan.